Организация питания

Организация питания ЧОУ ДПО «Блажен»- по договору

Здоровье учеников- это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание учеников способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

 Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся  являются:

- обеспечение учащихся  питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
 

Перед входом в кафе организовано место для мытья рук учащихся, оборудованное раковиной и сушилкой для рук.

Финансовое обеспечение организации   питания в настоящее время осуществляется за счет учащихся.

Стоимость обеда –150
после 2 пары.
 Контроль за организацией и качеством питания оказывает  директор в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием

«СОГЛАСОВАНО»

 ______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

«____» ______________20 __г.

                                       «Утверждаю»

                                        Директор ЧОУ ДПО»Блажен»

            

                                           _______________ Т,Г,Блажен.

                                        «_____» _____________20 ___г.

Примерное  меню 

и пищевая ценность приготовляемых блюд

по договору с кафе.

 На2016 учебный год

Прием пищи

Наименование блюда

Масса

порции

Пищевые вещества (г)

Энергет

ценн.

(ккал)

Витамины

(мг)

Минерал.

вещества (мг)

Б Ж У В С А Е Ca Р Mg Fe
ПОНЕДЕЛЬНИК
  Обед  
  Салат из свежей капусты 60 0,42 - 1,92 52,2 0,054 24 - - 22,8 15 7,8 0,48
  Щи из свежей капусты на м/с со сметаной (терм. обработ.) 300/10 2,63 5,9 18,43 167,8 0,21 47,03 0,004 - 54,7 72 29,95 1,43
  Отварные макароны с сосиской 200/80 47,5 8,12 82,3 367,0 - 0,25 - - 18 87 16 1,2
  Сок яблочный натуральный 200 1,0 - 23,4 112,0 0,08 24 - - 28 20 16 4
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Зефир 50 0,25 - 45 167,1 0,01 - - - 5,5 2,5 - 0,2
  ИТОГО:   75,98 37,75 340,14 1751,1 1,288 95,88 0,124 - 386,7 839,9 254,55 15,13
  ВТОРНИК
  Обед  
  Салат из свежих огурцов 60 0,42 - 1,62 4,9 5,4 0,042 - - 12,6 23,4 7,8 0,48
  Суп гороховый на м/с 300 5,24 8,35 24,05 254,8 0,24 7,0 0,05 - 27,2 86,9 32,3 2,02
  Картофельное пюре с рыбной котлетой 200/100 14,0 0,3 28,0 469,8 0,41 14 0,01 - 44 253 50 1,7
  Компот из сухофруктов 200 0,3 - 27,3 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Фрукты 250 0,75 - 26,0 222,5 0,1 30 - - 35 25 20 5
  ИТОГО:   50,04 26,46 330,47 1743,7 6,578 52,502 0,149 - 464,7 974,7 269,9 19,32
  СРЕДА
     
  Обед  
  Салат из свежих помидор 60 0,24 - 2,04 8,5 0,048 12,6 - - 7,2 13,2 10,2 0,72
  Рассольник на м/с 300 2,63 5,9 19,0 179,4 0,21 47,1 0,04 - 54,7 72 30 1,43
  Плов мясной 200/40 12,5 2,1 71,1 310,9 0,75 - - - 27,5 180 29 2,8
  Компот их свежих ягод 200 0,3 - 28 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Сок фруктовый 200 1,0 - 27,5 112 0,8 25 - - 28 20 16 4
  ИТОГО:   54,51 38,45 259,74 1658,6 2,044 86,5 1,11 - 638,6 734,6 216 15,67
  ЧЕТВЕРГ
  Обед  
  Салат из свежей капусты 60 0,42 - 1,92 52,2 0,054 24 - - 22,8 15 7,8 0,48
  Щи из свежей капусты на м/с со сметаной (терм. обработка) 300/10 2,63 5,9 18,43 167,8 0,21 47,03 0,04 - 54,7 72 29,95 1,43
  Рис отварной с курицей 200/100 11,7 6,8 4,5 352,4 0,24 0,6 0,05 - 130 231 28 1,5
  Компот из сухофруктов 200 0,3 - 27,3 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Яблоко 250 0,75 - 26,0 112,5 0,1 30 - - 35 25 20 5
  ИТОГО:   38 17 229,2 1499,1 0,93 102,23 0,14 - 330,5 646,5 172,25 15,41
  Обед  
  Салат из свежих огурцов 60 0,42 - 1,62 4,9 5,4 0,042 - - 12,6 23,4 7,8 0,48
  Суп с мясными фрикадельками 300/30 7,14 8,9 47 267,6 0,035 - 0,05 - 35,2 131,9 54,3 2,42
  Капуста тушеная с мясом 200/40 8,6 1,2 8,2 332,3 0,18 40 - - 41,5 98 21 1,8
  Сок абрикосовый 200 1,0 - 28,0 112 0,08 26 - - 28 20 16 4
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Зефир 50 0,25 - 45 167,1 0,01 - - - 5,5 2,5 - 0,2
  ИТОГО:   38,71 16,8 304,47 1780,1 6,161 66,642 0,12   329,8 885,3 262,6

16,5

   
  ПОНЕДЕЛЬНИК
  Обед  
  Салат из свежих огурцов 60 0,42 - 1,62 4,9 5,4 0,042 - - 12,6 23,4 7,8 0,48
  Щи из свежей капусты на м/с со сметаной (терм. обработка) 300/10 2,63 5,9 18,43 167,8 0,21 47,03 0,04 - 54,7 72 29,95 1,43
  Рожки отварные, гуляш 120/26 12,4 1,6 70,9 247,6 0,29 - - - 20 126 20 1,7
  Сок яблочный 200 1,0 - 23,4 112 0,08 24 - - 28 20 16 4
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Пастила 50 0,25 - 40,7 106,4 0,01 - - - 5,5 2,5 - 0,2
  ИТОГО:   54,54 37,95 267,15 1621,3 6,186 71,192 1,11 - 620 972,3 189,55 12,93
  ВТОРНИК
  Обед  
  Салат из свежих помидор 60 0,24 - 2,04 8,5 0,048 12,6 - - 7,2 13,2 10,2 0,72
  Суп молочный, вермиш., с маслом 300/10 7,5 1,1 69,2 327,4 0,18 - 0,05 - 38 323 94 3,3
  Капуста тушеная с мясом 200/40 8,6 1,2 8,2 332,3 0,18 40 - - 41,5 98 21 1,8
  Компот их свежих ягод 200 0,3 - 28 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Яблоко 250 0,75 - 26,0 112,5 0,1 30 - - 35 25 20 5
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  ИТОГО:   39,47 14,83 298,31 1498,0 1,331 83,2 0,1 - 278,2 1035,2 340,7 25,82
  СРЕДА
  Обед  
  Салат из свежей капусты 60 0,42 - 1,92 52,2 0,054 24 - - 22,8 15 7,8 0,48
  Суп гороховый на м/с 300 5,24 8,35 24,05 254,8 0,24 7,0 0,05 - 27,2 86,9 32,3 2,02
  Картофель тушеный с мясом 200/50 8,6 1,2 28 356,7 0,31 14 - - 17,5 153 40 2,2
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Сок сливово-яблочный 200 1,0 - 29,8 112 0,08 25 - - 28 20 16 4
  ИТОГО:   116,36 23,57 269,82 1605,5 1,05 70,6 0,12 - 302,5 884,4 259,6 16,3
  ЧЕТВЕРГ
  Обед  
  Салат из свежей капусты 60 0,42 - 1,92 52,2 0,054 24 - - 22,8 15 7,8 0,48
  Щи из свежей капусты на м/с со сметаной (терм. обработка) 300/10 2,63 5,9 18,43 167,8 0,21 47,03 0,04 - 54,7 72 29,95 1,43
  Рис отварной с курицей 200/100 11,7 6,8 4,5 352,4 0,24 0,6 0,05 - 130 231 28 1,5
  Компот из сухофруктов 200 0,3 - 27,3 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Яблоко 250 0,75 - 26,0 112,5 0,1 30 - - 35 25 20 5
  ИТОГО:   38 17 229,2 1499,1 0,93 102,23 0,14 - 330,5 646,5 172,25 15,41
   
                                 
  ПЯТНИЦА
  Обед  
  Салат из свежей капусты 60 0,42 - 1,92 52,2 0,054 24 - - 22,8 15 7,8 0,48
  Суп с мясными фрикадельками 300/30 7,14 8,9 47 267,6 0,035 - 0,05 - 35,2 131,9 54,3 2,42
  Плов фруктовый 200 6,3 0,9 71,1 397 0,66 - - - 24 97 21 1,8
  Компот из сухофруктов 200 0,3 - 27,3 89,9 0,04 0,6 - - 22 21 15 1,6
  Хлеб пшеничный 50 3,5 0,6 23,2 114,5 0,017 - - - 16,5 65 27 1,2
  Хлеб ржаной 150 7,5 1,5 63,75 200,4 0,019 - - - 31,5 130,5 28,5 3
  Шоколад 25 1,2 4,5 17 175,9 - - - - - - - -
  ИТОГО:   51,77 46,78 313,22 1753,0 1,834 26,38 0,757 - 568,3 1056,3 299,9 17,52

Посетители

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте